A doença de Alzheimer é uma das formas mais comuns de disfunção cerebral entre idosos, e trata-se de um transtorno degenerativo progressivo. Ou seja, avança comprometendo a mentalidade e independência do idoso.
Os idosos nessa condição apresentam redução da massa muscular, elevação do gasto energético e aumento de infecções. Tudo isso contribui para um déficit nutricional e perda de peso.
Orientações nutricionais no Alzheimer:

  • Inclusão de alimentos que contenham ômega 3, como abacate, salmão, atum;
  • Alimentos ricos em vitaminas do complexo B: leite e derivados ovos, carnes;
  • Alimentos que auxiliem na imunidade: cebola, frutas cítricas (laranja, limão, morango, kiwi), chá verde, brócolos;
  • Utilizar um alarme para realizar as refeições nos mesmos horários todos os dias;
  • O cuidador/responsável pode realizar as refeições junto com l paciente para promover o convívio;
  • Realizar ao mínimo 3 refeições ao dia;
  • Observar se o paciente tolera determinada consistência, devendo alterá-la, por exemplo de consistência normal para pastosa, favorecendo a satisfação na hora da refeição.
Dra. Carina Rocha
Nutricionista
Dedica Saúde

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